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八時頃INして、野暮用が出来てすぐ一旦落ち。
んで、そのまま寝てもうた!ガ━━━(゚ロ゚;)━━ン!!

ネタが無いよママン・・・と、いうことで。またまた作りました
炊飯器ケーキ!ガトーショコラ。
アーンド、ミカンムース。
すっごく簡単♪レッツチャレンジ!
前に書いたガトーショコラレシピは≪コチラ≫
今回は甘さUPで子供も食べられるバージョンでチョコを使ってます
【材料】
卵 3個/砂糖 80g/純ココア 35g/サラダ油 大匙1/
生クリーム 100cc/ホットケーキミックス 50g/ ミルクチョコレート 1枚(70g位)
【工程】
1.チョコレートを湯銭で溶かし、生クリームと油を混ぜておく。
2.ココアとホットケーキミックスを振るっておく。
3.ボウルに卵と砂糖を入れ、湯煎にかけながら角が立つまで泡立てる。
 そこに1を入れザックリ混ぜ合わせ、2を入れてなめらかになるように混ぜる。
4.炊飯器の釜に入れて高速炊きでスイッチを入れる。これを二回繰り返す。
竹串を差してみて、種がついてこなければ焼けてます。 出来上がりv

≪ミカンムース≫
【材料】
生クリーム 200ml/砂糖(20~30gお好みで)
ミカンの缶詰め/砂糖(10~20gお好みで)
レモン汁(少々/ゼラチン(5g)
スポンジケーキ(半分)
【工程】
1.ケーキ型にスポンジケーキを敷いておきます。
2.生クリームに砂糖を入れ泡立て(7~8分立て)ておきます。
3.ミカンをレンジで1分弱ほど加熱したら砂糖・レモン汁を入れ潰す。
 更にゼラチンを少しづつ入れしっかり溶かします。
4.2と3をしっかり混ぜ合わせます
5.それをケーキ型(スポンジの上)に流し込みます
6.冷蔵庫で半日~1日程度冷やし、出来上がりv

ミカンのムースは粒のせいか食感がザラッとしてて私的にはアウトでしたが、味は美味しいと家族から好評でしたヾ(*′▽`*)ノ

お菓子作りって楽しいな☆

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