まったり お遊び日記☆
本日、無事退院ヾ(*′▽`*)ノ
朝、先生が来て抜糸も済ましてったし。次は外来の14日まで様子見だ。
っ久々の我が家!!やっぱ落ち着くぅ~~!
長時間パソコンの前は辛いから、Twは当分できないかな。
だがしかし!知り合いの
『黄金砂でLv上げしようと思って何匹か狩ったら砂板でた~ヾ( ´ε `)ノ♪』
にちょっと興奮してます。私も出したい!!
「貸してるシャルンあげるから砂板と雪板を交換して」と言ってみたら見事に『いやじゃ』と返されました(笑)まぁ、雪と砂補正一緒だし別に良いけどねんv<言ってみただけさ
そして退院早々、ズボラクッキングしちゃいましたww
今回は「自家製かんとりぃまぁむ」
もちろんコレもmixiからの抜粋です!(ついで前回のレシピも載せとこう。)
朝、先生が来て抜糸も済ましてったし。次は外来の14日まで様子見だ。
っ久々の我が家!!やっぱ落ち着くぅ~~!
長時間パソコンの前は辛いから、Twは当分できないかな。
だがしかし!知り合いの
『黄金砂でLv上げしようと思って何匹か狩ったら砂板でた~ヾ( ´ε `)ノ♪』
にちょっと興奮してます。私も出したい!!
「貸してるシャルンあげるから砂板と雪板を交換して」と言ってみたら見事に『いやじゃ』と返されました(笑)まぁ、雪と砂補正一緒だし別に良いけどねんv<言ってみただけさ
そして退院早々、ズボラクッキングしちゃいましたww
今回は「自家製かんとりぃまぁむ」
もちろんコレもmixiからの抜粋です!(ついで前回のレシピも載せとこう。)
最近作ったレシピ
【カントリーマアム】
ホットケーキミックス 100グラム
薄力粉 約50グラム(アバウトで)
加塩バター 50グラム
卵黄 1個
こしあん 100グラム
チョコレート 50グラム
1 加塩バター → 卵黄 → こしあん40g の順番でクリーム状にすり混ぜる。
混ざったら ホットケーキミックスと薄力粉は生地が耳たぶぐらいの固さになるように調節していれる。
2 こしあん60gとチョコレートをきざんだモノをあわせ、18等分にして丸める。
3 2を1の生地で包む。
4 190度のオーブンで13分焼く。
【炊飯器で作る、簡単ガトーショコラ】
卵 3個
砂糖 90グラム
純ココア 50グラム
サラダ油 45cc
生クリーム 100cc
ホットケーキミックス 35グラム
1 ボウルに卵と砂糖を入れ、湯煎にかけながら角が立つまで泡立てる。
2 生クリームとサラダ油をザックリ混ぜ合わせ、さらに合わせてふるっておいたココアとホットケーキミックスを入れてなめらかになるように混ぜる。
3 炊飯器の釜に入れて(あれば高速炊き)スイッチを入れる。
4 冷めたら取り出し、ホイップクリームなどを添えてどうぞ。
【カントリーマアム】
ホットケーキミックス 100グラム
薄力粉 約50グラム(アバウトで)
加塩バター 50グラム
卵黄 1個
こしあん 100グラム
チョコレート 50グラム
1 加塩バター → 卵黄 → こしあん40g の順番でクリーム状にすり混ぜる。
混ざったら ホットケーキミックスと薄力粉は生地が耳たぶぐらいの固さになるように調節していれる。
2 こしあん60gとチョコレートをきざんだモノをあわせ、18等分にして丸める。
3 2を1の生地で包む。
4 190度のオーブンで13分焼く。
【炊飯器で作る、簡単ガトーショコラ】
卵 3個
砂糖 90グラム
純ココア 50グラム
サラダ油 45cc
生クリーム 100cc
ホットケーキミックス 35グラム
1 ボウルに卵と砂糖を入れ、湯煎にかけながら角が立つまで泡立てる。
2 生クリームとサラダ油をザックリ混ぜ合わせ、さらに合わせてふるっておいたココアとホットケーキミックスを入れてなめらかになるように混ぜる。
3 炊飯器の釜に入れて(あれば高速炊き)スイッチを入れる。
4 冷めたら取り出し、ホイップクリームなどを添えてどうぞ。
PR
プロフィール
HN:
豆類
自己紹介:
一度に二つの事が出来ない不器用者です。
不健康人間!!
.゚+.(*´∀`*)).+゚.
不健康人間!!
.゚+.(*´∀`*)).+゚.
過去のゲームキャラ
誅仙
|
ピグ
|